Eine aktuelle Untersuchung hat ergeben, dass Männer deutlich schneller essen als Frauen und weniger überraschend, dass übergewichtige Menschen schneller essen als schlankere Menschen. Zudem bestätigte diese Studie, dass Brote und Backwaren aus raffiniertem Mehl schneller gegessen werden als solche aus Vollkornmehl. Die Forscher konnten u.a. zeigen, dass Personen, die schnell essen, etwa 86 g Nahrungsmittel pro Minute verzehren, während der durchschnittliche Esser auf etwa 70 g pro Minute kommt. Der langsame Esser hingegen schafft es nur 56 g Lebensmittel pro Minute zu verspeisen.
Sehr starke Unterschiede fanden die Forscher bei der Essgeschwindigkeit zwischen den Geschlechtern. Beim Mittagessen beispielsweise aßen die Männer etwa 80 Kalorien pro Minute, während die Frauen nur 52 Kalorien pro Minute konsumierten.
Das könnte Sie interessieren:
- Multivitamin- und Mineralstoff-Gabe wirken positiv bei übergewichtigen Frauen
- Was ist enthalten in Brot, Brötchen und Kuchen vom Bäcker Kamps
Haferflocken sind nicht gleich Haferflocken – Die Größe der Flocken hat Einfluss auf die Bildung von Butyrat im Darm
Stress erhöht die Nahrungsaufnahme – Essen wird stärker als Belohnung wahrgenommen
Suchbegriffe: Essgeschwindigkeit, langsam essen, schnell essen, Geschlechtsunterschiede beim Essen, langsam Kauen, zu schnell essen, Energieaufnahme, Kalorienaufnahme
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen